Эгей! Июнь - начаток лета!

Эгей! Июнь – начаток лета!
Ты - пряность трав, цветочный мусс!
Ты - буйство красок, море света!
Ты – яркое соцветье чувств
И мыслей спелых, зрелых, сочных!
Ты - на излучине реки
Песок,  прогретый в жаркий полдень!
Ты - в дождь грибной  -  златая нить,
Что сметывает землю с небом
И милость с истиной в одном
Лобзанье правды с миром ...
Лето.
Твое вхожденье в мир.
Любовь.
Что в спелом чреве материнском
Свивала жизнь. И, сохраня
От вздоха первого  и крика
Ту жизнь до нынешнего  дня,
Вела тебя ко ДНЮ СПАСЕНЬЯ
Средь летних ливней, бурь и гроз!
Ждала Любовь того мгновенья,
Одев венец из алых роз.
Путь выстилая лепестками
До самого до алтаря,
Любовь пронзенными руками
Все обустроила, любя.
И в день, когда склонилось небо
На твое «ДА!» - аж   до земли!
Тебе июль - макушка лета  -
Сплетал венок свой из Любви!

Библия. Псалом 84 стих 11. «Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои».


Рецензии