Я вновь обретаю силу

Мне кажется, я вновь обретаю силу,
Точь в точь, как тогда, когда вышел на свет.
Тогда я был беспокойным и невыносимо смирным,
Теперь я бессилен - так давит остаток лет.

Я шел на стену с копьем - бесполезной палкой,
Ты, Аграфена, не плачь, не поможешь плачем стене.
Я с тех пор разговариваю ни шатко, ни валко,
Мне кажется, все прожитое - не обо мне.

Мне теперь, Аграфена, не сочинять грустных од,
В их параллелях течет иной слог, неподвластный.
Я у стены, и благополучно законопачен мой рот,
Когда-то я вышел на свет - это было прекрасно.

В одну из нынешних белых ночей я не буду спать,
Я для тебя, Аграфена, мысли свои запишу на стену.
Пожелаю тебе спокойно и высоко полетать,
Мне кажется, я вновь обретаю силу.


Рецензии
Очень понравилось. Так глубоко, образно, и как-то задевает душевные струны. Мысли интересные, фразы хлесткие.

Анастасия Бохна   28.06.2014 19:33     Заявить о нарушении
Что ж...я рад.
Спасибо.

Михаил Токарев 3   28.06.2014 19:48   Заявить о нарушении