Мне интересно знать

МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
(экспромт – 48 строк по делу!)

Мне интересно знать, как спят убийцы,
как сопят во сне ублюдки и подонки,
храпят предатели, «зверьё» и палачи…
Что в снах их возникает? Или
они не видят снов – одни кошмары
сопровождают их и днём и ночью,
а кровь, страдания, рыданья, вопли, стоны –
подталкивают этих выродков
на злодеянья против жизни, 
и смерть становится желаньем:
убить младенцев и подростков нежных,
и мудрых стариков, шахтёров – на востоке,
рыбаков – на юге, пахарей – вокруг,
убить их семьи руками наглецов,
утративших способность размышлять
и потерявших совесть, честь и веру…
…………………………………………….
О мир! Ты постоянен в своей вражде к живому!
И только человек способен изменить тебя
и повернуть твоё влиянье в сторону любви,
создав симфонии, картины и поэмы
в честь её и славу – всем козням вопреки!
Борьба за идеалы, правду, счастье, мир -
слова всего лишь, если нет единства у живущих…
Но правда победит! Альтернативы нет!
…………………………………………….. 
Мне интересно знать, как спят пророки,
гении, изобретатели богов, бессмертные…
И спят ли вообще они? Ведь стоит им заснуть
хоть на мгновенье, и сон их породит чудовищ,
которые загубят жизнь! Одно могу сказать –
не позволяйте вашей совести заснуть:
её недремлющее око – ваша благодарность
за жизнь, подаренную вечностью на время.

Мне интересно знать, как нужно жить
чтобы не возбуждать презрения и страха,
и слышу я в ответ: «По совести живи!»
Но как же так, ведь гибнут на Украйне те,
кто мирно жил в своих домах нехитрых,
трудясь, растя детей – по совести и чести,
и там сложили головы ребята-журналисты,
лишь выпонявшие свой репортёрский долг…

Властители всех стран, масоны, руководство мира, -
Вам интересно знать – когда придёт конец
бесчинствам нелюдей, пришедших убивать?
Включите вашу совесть – явится ответ!
Или прослушайте «Девятую» Бетховена…
Дамоклов меч уже давно висит над всеми!
Come to your senses!* И образумьте наглецов!

Когда это произойдёт? – Мне интересно знать!

18.06.2014    20-02
www.urikassyanik.com   
www.stihi.ru/   
все права защищены   
(с) Юрий Касьяник, 2014

* Образумьтесь! (англ.)


Рецензии