***

глаза, отражают все то же небо -
детское, дурашливое слегка.

(начало. строка)
вот бы лечь лицом в ледяную воду - отключить в себе игрока.
мота, повесу,
вряд-ли синонимы объяснят проще.
внутри словно ломается поршень,
ты ничего не способен сделать.
не найти своего предела,
не допить последний бокал рома, не приблизиться к цели и на четверть микрома -
не достать с неба спутник и не вернуть,
на третью от солнца планету -
стоит подбросить монету,
да так чтобы встала как влитая - ребром.
любая из избитых идиом, кажется, что твоя.
сшелушивается чешуя.
чернила с рук - текут вниз, свет резок.
смешно извиваться, когда смерть жует тебя дважды в месяц и выплевывает не жуя, не глотая.
рукоять сидит в ладони как влитая. и почему так хороши сюжеты недописанных им пьесок?

иногда кто-то больший склоняется к спящему под плащом.
"-ты
теперь
прощён"


Рецензии