Вопрос к июню

И вновь неутишительный прогноз -
Начало лета переносится на завтра.
С утра ребром поставлен мной вопрос,
К июню месяцу, ведь он сегодня автор.

Вопрос таков - Во что одеться мне,
Чтоб не вспотеть и не замёрзнуть на работе?
По-зимнему одет был по весне,
Всё так с сезонами запутано в погоде.

И не понять - каким же будет день?
С утра всё небо в непроглядно-серых тучах.
Ответь июнь - Что на себя надеть?
Положить шубу в чемодан, на всякий случай?

Мне надоело кутаться в тулуп.
Когда сниму с себя все зимние одежды?
Хотя в саду и яблони цветут,
Но всё не то - не так как это было прежде.

В конце-концов, мне хочется тепла,
С утра придёт оно и к нам, возможно завтра.
Так помоги же снять вопрос с ребра.
Прошу тебя, июнь, как солнечного автора.


Рецензии