Найти себя

Я так хотел найти себя
Среди безумной толпы людей,
Среди старых книг и новых идей,
Себя ненавидя, себя же любя!

Я так хотел найти свой мир
Среди бетонных холодных стен,
Я словно попал в свой собственный плен,
Где Дьявол - мой Бог, а черт - кумир.

Я долго мечтал понять "кто я?"
Мне горло душили цепи стальные,
В моей голове эти мысли больные,
Что вся моя жизнь -это жизнь не моя!

Я кричал и стонал, и в душе война,
Хотел вычеркнуть все и начать сначала.
Я судьбе кричал, а она молчала,
Я просил рассказать какой будет "она".

Я искал себя...я долго искал...
Среди новых книг на витринных полках
Я искал себя, но все без толку.
Не успев найти, я себя потерял...

Я бродил в темноте и шагал наощупь,
Я скитался средь грязных и пыльных дорог.
Я хотел дальше жить, но так не мог,
Мне было исчезнуть гораздо проще..

И как-то случилось...я встретил Тебя
Вдруг яростный крик я судьбы услышал.
Ты уходила и крик был тише...
Я понял что в нем я услышал себя!

Я так мечтал найти себя...
Среди суеты этой глупой мирской
Я наконец-то встретил тебя
И обрел покой...


Рецензии