Болит душа за сыновей

                На смерть российских журналистов
                Игоря Корнелюка и Антона Волошина
                под Луганском (Украина).
               


Болит душа за сыновей,
Что головы кладут на плаху
За жён, детей и матерей,
В глаза отважно глядя страху.

Они погибли за тебя,
Россия-мать, встав против бойни.
Ушли, всем сердцем жизнь любя, –
И вечной памяти достойны.

Труд журналистов в дни войны
Сродни солдатской ратной службе.
Встают российские сыны
За правду слова, мир и дружбу.

Доколь фашизма вороньё
Над Украиной будет виться,
Потоки крови и враньё
Под канонады будут литься?

Как допустили мир распять?
Забыты той войны все муки –
Безвинных жечь и убивать
Развязаны фашистов руки!

Чтоб мир узнал, где правда, ложь,
Остановить чтоб мракобесье,
Ты, журналист, на бой идёшь,
В сердцах оставшись жить и в песне…


17.06.14г.


Рецензии
Да,Вера,зло всегда рядом
с добром.Как жаль погибших нам.
А сердца матерей разрываются от боли.
Спасибо большое за стихотворение!!!

Серафим Савилов   12.07.2014 00:21     Заявить о нарушении
Серафим!Сердечное спасибо за неравнодушный отклик!Счастья Вам и вдохновения!
С добром.

Вера Баранова 2   12.07.2014 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.