Война. Украина. Восток

Взрывы, стрельба, зачумлённые лица,
Как тогда - в сорок третьем году,
Будто война не кончалась и длится
Людям на горе, на страх, на беду.

Словно восстали из гроба фашисты,
И истребляют они всех подряд.
В дымке от гари едкой и мглистой
Души живые в огне горят.

Будто воскресли зондер-команды
И, рукава до локтей засучив,
Кровь проливают вокруг беспощадно,
Речи нацистские заучив.

Женщины ли, старики ли, дети,
Этим нелюдям всё равно,
Приговорили они всех их к смерти,
Как это было давным-давно.

Только вот русские не сдаются,
Сколько их на колени не ставь,
И до последнего вздоха бьются -
Такой уж воинский наш устав.

Стало быть, надо кончить и эту,
Тогда не законченную войну,
Чтоб не будили пушки с рассветом
Росную, светлую тишину…


Рецензии
Спасибо, товарищ! Кстати, откуда "Нахабинский"? Для меня - это юность,
инженерные войска и т.д.
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   16.07.2014 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Спасибо, старина!
Псевдоним Нахабинский - по месту рождения,
по месту учёбы, проживания и доживания.
Вот так всё просто в этой жизни!
Ваш В.Д.

Нахабинский   16.07.2014 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.