Дед Кирилл

У деда Кирилла всё время хандра,
У деда в душе завывают ветра.
С утра на кухне посудой гремит,
Имея при этом серьёзнейший вид.

Подлизываюсь к нему ласково:
-Дедушка, расскажи мне сказку!

- Что тебе, Ева, заняться нечем?
Иди, поищи валидол в аптечке!
К вечеру будет дождь. Сердечко
Тянет и ноет. Ступай, беспечная!

Возвращаюсь, валидол в кулачке сжимаю:
Ну, дедушка, расскажи сказочку, умоляю!

Деда, давай колобка испечём? -
Кладу головку ему на плечо -
Деда, а помнишь про лису и зайку?
Дед, принести твою балалайку?

Заглядываю в глаза его строгие.
-Ева, угомонись, ради бога!

Я уж к нему и вот так и этак.
Как же отвлечь хандрящего деда?
Вечером спать я ложусь в печали,
А дед мой заходит и начинает:

Далеко-далеко, за лесами дремучими,
Повстречал как-то дед фею приставучую...
2.06.14г


Рецензии