Утёсу

(и мне)
Застыл скалою неприступной,
Для бури с ветром недоступный.
И пусть дробят тебя людишки -
Не ровня ты сей голытьбе.
Пусть тихий юноша с сомненьем
Придёт к тебе искать ответ.
Пусть дева плачет, сожалея,
В тебе участия к ним нет.
Зачем? Ведь ты ж гранит холодный.
Оставь же голод для голодных,
Разврат оставь для развращённых,
Но смысл открой непосвящённым!


Рецензии