Во мне упорен дух соревнованья...

Во мне упорен дух соревнованья
Не с теми, кто ушёл в Небытие,
А кто, страдая, заразился отрицаньем
И с пафосом, с затверженным нытьём
Провозглашает хилые идеи
Из года в года, как древние евреи
Провозглашали племена свои
Избраннейшими.
                Но в Небытии,
Как в Бытии, увы, равно уныло...
И жизнь сжигаем мы смешно и мило -
Не более. Взглянуть со стороны -
Усилья все и тщетны, и смешны.
И кто по вечным Бытия вопросам
Скулит, как пёс, тот остаётся с носом,
Тот отрицает радости и счастье,
Затем, устав бороться уж с ненастьем
В своей душе, надежды не изведав,
В жизни земной сплошные видит беды.

Вот с ними я готов повздорить
И на любые темы говорить.
готов на всё со скептиком поспорить,
Надеждой превращенья одарить.
                2.08.86 г.


Рецензии