Я не споткнусь в бездушном мраке

Я  не споткнусь   в   бездушном  мраке
И  не спою чужой мотив.
Уйду ли, вечер не простив,
В  безлюдном  и немом бараке,
Все  то , чем дух мой грубый жив?!

Пусть  в ледяном  дворце  нет  рая.
Не  нужен долгий разговор.
Тобою вытканный узор,
В  подарок будет мне, родная….
И он же, тихий приговор!

Пройдет неслышно этот вечер!
Вернемся   ль к прежнему огню?
Я  молчалив. Я не пою.
Пуста  аллея…ГАСНУТ СВЕЧИ!
За  все тебя благодарю !

И в романтические чащи
Прольет  песок вчерашний день!
Я твой мираж, а может , тень,
Где  нет безликих и пропащих....
Всё там, где  птицы и сирень.


Рецензии