Зачем ты борешься с соблазнами, душа...

Зачем ты борешься с соблазнами, душа,
Нормальных в мелочах людей всем там смеша?
Зачем вопросы беспрестанно тебя тревожат?
Всё те странно!
Стань слабой, душенька, отбрось гордыню
И, может быть, счастливый жребий вынешь.
Не любострастие ль тебя вело до этих пор, губя?
Насытивши сполна его, что получила?
Ничего!
К порядку жизни не припала,
Здоровье тела разбросала.
Нет цели, дружишь лишь с одним
Предубеждением своим
К тому, что в жизнь тебя призвало,
А после в бездну лжи толкало.

Зачем ты борешься с соблазнами, душа?
Живи, как все! Ко гробу поспешай.
                1.08.86 г.


Рецензии