Жизнь моя, была ты не напрасной...

Жизнь моя, была ты не напрасной,
Не держал за пазухой камней.
Правда, жаль, — пешком на зорьке ясной
Не спешить к прудам среди полей.

Там жила-была одна деревня,
Но исчезла на изломах лет.
Слёзы льют берёзы-королевны,
В том краю влюблённых больше нет.

Озерцо — среди былых идиллий,
Родники — с водою ключевой.
Не промчится жеребёнок милый
Весело над скошенной травой.

Жизнь моя, была ты не напрасной,
Не держал за пазухой камней.
Правда, жаль, — шагал дорогой праздной
Вдалеке от жёлтых ковылей.

17.06.2014


Рецензии
Спасибо за стихи, Анатолий! Красивую.тонкую поэзию! с теплом

Нина Савельева 4   28.02.2015 14:03     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за добрый отзыв!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   28.02.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.