Песня

У каждого есть в жизни место,
Оно чем дальше, тем родней.
Живет счастливый образ детства
В глубинах памяти моей.

Чтоб детство сказкою воскресло,
И песней стало бы моей,
Всю жизнь ищу слова для песни,
Как в роще звуки соловей.

И песнь моя еще не спета.
Она как ночь, что ждет рассвет,
А жизнь моя, как вспышки света,
Как миг мгновенья в бездне лет.

Раскроют годы кольца среза,
Расправит крылья щедрый дождь,
А песня не согреет сердце,
Пока ее не пропоешь.

При жизни, если не успею
Слова для песни отыскать,
В краю бессмертия сумею
Я песню новую создать.

Без песен жизнь не интересна
Ни в шалаше, и ни в раю,
Но я из вечности воскресну,
Чтобы исполнить песнь свою!


Рецензии
Что песня значит в нашей бренной жизни?
Какую выполняет роль?
Как для кого, а для меня - отчизна!
Она - и радость, и,конечно, боль...
Спасибо, Павел!

Павел Апидамский   23.07.2014 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.