Веришь ли ты в Бога?

Веришь ли ты в Бога, человек?
   И как часто в храме ты бываешь?
      К сожалению, наш краток век.
         Ты порой о главном забываешь.

Сколько, Богу выпало страдать:
   Без еды в пустыне, на распятье,
      Чтоб нам жить, а не существовать,
         Чтоб врагу нас не отдать в заклятье.

Верим ворожеям, колдунам,
   Вещим сновиденьям, гороскопам,
     А то высшее, что Бог дарует нам,
         Сомневаясь, отметаем скопом.

Не задуматься ли, вам над тем:
   Что есть Разум – факт неоспорим.
      И что Он повелевает всем.
         Этот Разум мир наш сотворил. 

Ты, не веря, говоришь: Творец,
   Разве можешь видеть сразу всех?
      Человек – ты истинный слепец!
         Лучше думай, как отмолишь грех.

Как же воздух? – Дышим и живём
   Миллионы, миллиарды нас.
      Все – одним, что скажете о том?
         Ведь его людской не видит глаз.               

Три лица в достоинстве одном:
   Бог Отец, Бог Сын и Святый Дух.
      А лик Троицы вовек неоспорим,
         И сомнения – как тополиный пух.

Как же солнце? Тоже три в одном:
   Круг – в нём света яркие лучи.
      Согревает солнышко теплом,
         Солнышко одно, ведь их не три.

В вашей жизни разве нет чудес,
   Тех, что разум как бы не постиг?
      Не было надежды на успех,
         А ты смог опередить других.

Вмиг когда всё можешь потерять,
   Ты вдруг выжил, горе победив.
      Лишь тогда сумел ты осознать –
         Бог такое чудо сотворил.
 
Может быть, тех испытаний нить
   В церковь нам прокладывает путь,               
      Чтоб достойно в вере в Бога жить,
         А не существуя, как-нибудь.


Рецензии
Очень понравился Ваш стих Зоя Очень жизненные и душевные строки С уважением Саша!

Александр Яворский2   10.07.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Зоя Храмцова   10.07.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.