Жизнь пролетела

Жизнь пролетела
И ты из далека пришла
В поклоне низком
Прощенье просишь у меня

А я тебя другою помню
Как ты стояла под венцом
На длинный, тонкий, бледный палец
Одел тебе кольцо

И жизнь нам так легко дарила счастье
Детей здоровых, я любил тебя
А ты с небрежностью, упорством тихим
Все отвратила и не приняла

Ты в дом наш приходила лишь на время
Брезгливость пряча за улыбкой глаз
И медленно беспечно нас губила
Злым ангелом на годы в доме поселясь

Но ты нас не убила
Жизнь врачует, она попрежнему щедра
И мы с годами помудрели
И лишнего непросим для себя

Я дверь закрою за тобой
И сберегу тебя для сына
Ты лишь у бога одного
В молитве попроси прощенья


Рецензии