Мне недолго уже жить осталось...

Мне недолго уже жить осталось,
А мучиться долго ещё.
И в сердце холод, и в мыслях вялость,
Неверие в друга плечо.

Я не гордый, ценю себя мало,
За любого готов жизнь отдать.
Но душа, что так сильно страдала,
Не должна в пустяках завять.

И поэтому в сердце холод,
В голове же твёрдая мысль:
Пусть я глуп - хоть я просто молод,
Буду драться со смертью за жизнь.

Людям душу оставить надо.
И, ей-богу, мне станет врагом
Тот, кто жизни моей шараду
Разгадает кладбищем с крестом.
                Август, 1986


Рецензии