Монолог грешника. Часть 4. Праздность

Разгул,веселье и тоска,
А вид серьезный знатока!
Талант прожить беспечно ярко
И я гнешусь весельем часто,
Пьянею вовсе не от пьянства,
Но весь горю,и в жизни жарко.
Друзья всего лишь стол для масок,
Сознаньем я обеспокоен,
Не ложью вымышленных сказок,
О том что вредно жить разгульно...
Но,стало быть,так МИР устроен.
Я поминутно превращаюсь
В мечту,которую не вижу,
Ей следуя,я всех обижу,
И пред Христом я не покаюсь!
И спутницей моей,бог видит
Предстанет мерзкая блудница,
Пороков собственных царица
И дьявола полотна жрица:
Таких любой возненавидит,
Но нарекаю лично вам,
Что праздник - смысл существованья.
Теперь примите во вниманье :
Запрет написан дуракам!


Рецензии