Любовь рассудком не понять...

Любовь рассудком не понять.
Хотя, наверное, пора бы.
Я наступил на них опять,
Как в первый раз, на те же грабли.

Я наступил, и грабли в лоб
Моментом врезали мне смачно.
Как в первый раз, всё так же, вновь.
Как в первый, так же неудачно.

Как в первый раз, и во второй...
И в третий...Впору бы кричать мне.
Я потираю лоб, больной
От приложившейся печати.

Я потираю лоб больной
И сердцу делаю внушенье.
Как в первый раз, и во второй...
Всё то же головы круженье...

Всё так же учащённый пульс,
Сердечко бьётся как у птахи.
Но результат всё тот же - нуль.
И грабли трескают с размахом.

Любовь рассудком не понять.
Стихии ураганной вОлны.
На грабли наступил опять,
И снова получил по-полной.


   17.06.2014г.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии