Минута пред концом

Вожделенная минута расставанья...
Как желал принять я твой эфир,
Не хотел остаться без вниманья,
А теперь ненужный стал кумир.

Любовь больная,сладкая любовь,
К чему пройти всю жизнь,если,лелея
Я ошибаюсь в извиненьях вновь и вновь,
Брожу среди протоптанной аллеи?

Рассудок мой давно живет в тебе,
А поцелуй стал шифром объяснений
К беспечным ласкам,смеху в тишине,
И к тишине средь чужеродных мнений.

Но далеко не мнения крушат мою любовь,
От мнений рушится любовь ослов...
Мою же гневит сладостную кровь
Весь яд твоих безумных,глупых слов.

И чтоб они провидца не имели,
Я в искушеньи вынужден бояться
Всех их. От их блаженной цели
Душа моя захочет разрываться,

В никчемных думах прометаться,
И постараться не расстаться!..
Любовь,Ах как же ты изменна,
Как заставляешь улыбаться...


Рецензии