О страдальческой любви

Не достигну признанья - так сгнию под тобою,
О безвредное,чистое,блеклое нечто.
Заставляя жить вечно потухшей весною,
Не могу я понять,что прожить мне не вечно.

Бесполезная страсть,мимолетная удаль,
Краски светлые жизни,как очи твои,
Поцелуи не слаще поцелуя Иуды,
Все они непроглядно до боли черны.

Неудачная жизнь премешалась с любовью.
О Господь,не избавь нас от млечности танца,
На уста всплескни ядом,пронизаным болью,
Чтоб с тобой,как и с ядом,не мог я расстаться.

Пламень рук,леденящая пламень сознанья...
Я предвижу! Мне ласки отнюдь не видать,
И мне горько так знать,что минута свиданья
Все ж способно убить,повернуть время вспять.


Рецензии