Шутом, фигляром стать легко...

Шутом, фигляром стать легко,
Коль окруженье одобряет
И шутки смехом принимает,
Пока зашли недалеко
За милую непринуждённость:
"Он мил, как простота сама!".

Но всем смешна самовлюблённость
Влюблённого в себя шута.

Для всех он просто милый шут,
Зануда, подковырка, плут.
Но кто шутом себя сочтёт?
Разве что полный идиот...

Порою и сам шут вздыхает:
"О, други, кто б меня развлёк?!".
Но, умным, нам шутить мешает
Страх простоты, кличка "пенёк".

Страдает шут... Лишь слово бросит,
Толпа тотчас заржёт взахлёб.
А шут увлёкся и поносит
Уж самое святое - гроб.


Рецензии