Ну почему же я не Пушкин

Ну почему же я не Пушкин -
Любимец музы и богов...
Хоть волоском его макушки,
Хоть на минуту стать готов...

Вот мне бы лёгкость его строчки,
Его изящество стиха,
Великим сразу стал бы, точно,
Гордилась мной бы вся страна.

Гордились мной бы африканцы,
Гордился русский бы народ,
Кусали б локти иностранцы -
В России "Пушкин" вновь живёт! :)

                .....

И вот, однажды, ночью тёмной,
Ко мне явился гений сам,
И молвил он, печали полный -
"Махнёмся судьбами, Вован".

От радости я заикаясь,
Проблеял что-то типа - "Да".
В ответ, мне Пушкин, улыбаясь, -
Моя судьба, теперь твоя...

                .....

Лишь он исчез, раздался выстрел...
Упал сражённый пулей я...
Кровавый снег... обрывки мыслей:
Дантес... дуэль... и смерть "моя"...

Ну, что за Пушкин - сукин сын,
Ну, как он мог меня подставить,
И в час смертельный, роковой,
Вместо себя на смерть отправить?...

                .....

Темнеет свет в моих очах...
Не напишу ни строчки боле...
Мечты разбиты впух и впрах,
Ведь я убит по вашей воле.

Вдали виднеются кресты,
Лишь белый прах зимы повсюду...
Сбылись наивные мечты -
Побыл я Пушкиным минуту...

                .....

Растаял сон - прошло ведение,
А я ни мёртвый, ни живой...
В душе тревога и смятенье -
Ты не желай судьбы чужой...


Рецензии
Очень забавно и мудро. Прочитал с удовольствием. Творческих успехов.

Лев Горбунов 2   30.03.2018 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Лев. Взаимных творческих успехов.

Владимир Простак   31.03.2018 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.