Каторжники идут

Воздух пропитан зноем.
Воздух пропитан зноем.
Над головой усталой
Оводы зло кружат.
Трудно, но ради бога,
Ты потерпи немного.
Нудно пылит дорога,
И кандалы звенят.

Нам бы дождинку с неба
Нам бы дождинку с неба
Но на щеках на впалых
Лишь слезы и пот блестят.
Только б, хоть на немного
Остановись дорога.
Но злые глаза конвойных
Дальше идти велят

Ворон кружит на небе
Ворон кружит на небе
Знает он что добычу
Скоро отыщет тут.
Солнце палит нещадно,
Живы пока и ладно.
Мрачно и безотрадно
Каторжники идут.


Рецензии