и днесь

солнце сжигает небо
я закрываю глаза и вижу
горы
сползающие в простуженные моря
верю ниспосланным знакам
стучу и плюю трижды
и если уши горят соглашаюсь
меня матерят

странные люди создания
сильные слабым
ни тебе бивней
ни тридцать три ряда острых зубов
мёдом помазаны им извечные "если б" да "кабы"
но даже не каждый стотысячный праведен как Иов

облако рвётся шитое белым
и пышными блещет боками
длинным подолом скрывая неба тугой парашют
хронос привычно вживляет года в раскольцованный камбий
я ревизирую память
хитросплетения дней ворошу

было ли-нЕ было
ловко шарами жонглирует некто
пикселы-вокселы множат раскатанный видеоряд
прошлое так неподъёмно
и хрупко
как домик из листьев и веток
я долго смотрела на солнце
но солнцу людское
до фонаря


Рецензии
хорошо пишШшетеетететеет
мненам амнам ма нраитсоы

Лексей Толмачёв   20.12.2019 16:54     Заявить о нарушении
давно это было :)

Ell   06.01.2020 00:00   Заявить о нарушении
искуство вечно!

Лексей Толмачёв   06.01.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.