Дания

Стол плавает,
я по щиколотке в море,
что было на кухне.
Торшер переживал короткие замыкания,
если комната похожа на город,
то эта -Дания.


Мы подчинились чувству;
когда в одном сине-красном закате,
три настроения дня,
небо-огромный факел,
и чтобы поджечь его
мне не хватило огня зажигалки.
Я отламывала ножки стула
и бросала в костер как палки.

теплые крыши плавились,
и на головы гуляющим людям
падали обломки рубероида ,
куски корпуса огромной ракеты,
мы смеялись,
пили крепкое на балконе,
были молоды и раздеты.


ветер соленый с кухни
сбегал в коридоры,
и чахли картины от сырости,
и мальчик в синей шляпе с холста
кричал,
что не может вынести.

из дома даже ведосипеда,
вдруг папа поедет сегодня за молоком,
а Боря звал его кататься по покатым берегам местной реки.

мальчик в синей шляпе,
возьми за руку ветер,
пусть пальцы от соли морщатся,
мы в Дании
а здесь
все плохое когда-нибудь кончится.

Мальчик в синей шляпе,слышишь,
я влюблена,
он вольнодумный и гордый,
он статен и твёрд как гранит,

В дании тонут корабли,
облаченному ночью в графит.


Рецензии