Стерпится - слюбится

«Стерпится – слюбится» -
Вечный лозунг.
Горе забудется,
Вытри слезы.

Слюбится - стерпится –
Пусть отговорка.
На языке вертится
«Ненавижу» робкое.

Слюбится-слюбится.
Думаешь, первая?
И голова не кружится,
И вовсе не нервная.

Стерпится-стерпится,
Верь зачумленной.
Нет, не затеплится
Лучик влюбленный.

Слюбится - стерпится:
Взгляд холодный,
А он светится,
Он – довольный.

«Стерпится - слюбится» -
Повторяй чаще.
Может, остудится
Любовь настоящая.


Рецензии