5. Слияние

5. Слияние

За горизонтом издалёка
Летит шар солнца золотой
Луна на небе светлоока
Блестит серебряной звездой

Все ближе бег стремят светила
Быстрей смыкаются пути
Звезда двойная восходила
Чтоб свет во мраке пронести

Тела сплетались в поднебесье
Тень перешла в другую тень
Дрожало хрупко равновесье
Как свет и мрак, как ночь и день

Взлетают искры в жарком споре
Кто победит и чья возьмёт
Кто подчинит в своем напоре
Звезды немеркнущей полет

Завесой тайн светила скрыты
В слиянье звезд судьбы залог
Все очертания размыты
Небесный лишь блестит чертог

Луна и солнце вместе всходят
Как злата сплав и серебра
Во мраке хаоса находят
Огонь далекого костра

Душа берет свое начало
В глубинах благостной воды
И сердце страстное стучало
В златых лучах двойной звезды

Загадка скрыта мирозданья
В союзе Солнца и Луны
Сольются в сфере подсознанья
Печальных грез ночные сны

18 июня 2014 г.


Рецензии