прости художника

на столе было много рисунков,
ты специально их раскладывал так,
чтобы видеть всех,
кто был рожден тобой
твоих женщин
мужчин
зданий.
они должны были желать тебе доброго утра,
вечера,
ночи.

но они были жутко навязчивы
щедротой своих беспокойств,
а потому ты их переворачивал лицами вниз
и ставил на изнанки их ртов
Бровей
шей
чашки кофе
и старомодные
подсвечники,
которые не любили происходящее,
клетчатые юбки
коричневые чемоданы,
и постоянно ворчали.

портреты
выплёвывали воск
и прощали.


Рецензии