Без Джима

И нет рядом Джима,
Он бы подал мне лапу,
Он бы меня не понял,
Но он был бы рядом.
Вокруг столько много лиц -
Мелькают все без остатка
Они без всякого смысла
После них в голове вата.
Вокруг столько много лжи,
Не верится больше в правду.
Над пропастью и во ржи
Спасаюсь от слова «надо».
Спасаюсь от неба и улиц
От себя, и всех без исключения.
Не хочу я больше покоя,
Не хочу и приключений.
И нет рядом Джима,
И некого просто гладить,
И некому рядом сидеть, -
Учиться со мною ладить.

И нет рядом Джима,
Когда он подал бы мне лапу:
- Ну как ты сегодня Джим,
Мой милый и глупый растяпа?


Рецензии