Артурчик

Сложная архитектура мысли
Выливается в постиндустриальный мат.
Среди мудрецов одни мужчины,
Женщины молчат.
Женщины делают смородиновые настойки,
Моют окна, мажут детям коленки йодом.
Женщине так мало надо, чтобы мечтать о многом.
А вечером, когда звезды выпучив глаза смотрят в окна,
И входит месяц на небо без стука,
Она открывает настольную Шопенгауэра
И читает, какая же она сука.
Думает – бедный, бедный Артурчик,
Как должно быть его не любила мама,
И как же много мужчинам нужно, чтобы мечтать о малом.


Рецензии