Солнцепёк

СОЛНЦЕПЁК

Ну и чудо! Солнцепёк из меня пирог испёк!
В шортах я пошёл гулять, не стал панаму надевать.
Папа сильно отругал: Ну зачем ты загорал?
Ты похож теперь дружок, на печёный пирожок!
С мясом ты или с капустой? На тебя смотреть так грустно!
И боюсь, что вряд ли сможешь на скамеечке сидеть
Неужели было трудно кепку, маечку надеть?
Тело так болело ночью, я стонал, что было мочи.
Мама принесла сметану и намазала меня:
Пирожок ты мой румяный, вкусный будешь со сметаной,
Пошутила: Съем тебя!
И теперь уж без панамы я гулять не выхожу,
Майку тоже надеваю и за солнышком слежу.


Рецензии