По делам нашим

 Сколько лет,а может столетий.
Нас с тобою по кругу ведут.
Где выход из этих объятий.
Что к уму присосался,как спрут.

Кто бы сверху нами не правил,
Они вечно в прослойке своей.
Царь давно надежды оставил.
Не усопший в могиле своей.

А чиновник, словно Людовик,-
В государстве вы все для меня.
И в гробу вертится покойник,
Что за алчность их всех пробрала.

Словно Бог обрезал всем вожжи,
Вы всей спеси дайте свободу,
Чтобы легче мне было найти.
Вход же в рай по делам,не по роду.


Рецензии