Козёл

КОЗЁЛ

Прогнал по улице пастух, большое стадо коз.
Пошёл я к деду и задал один такой вопрос:
Козёл, что впереди идёт, обгрыз листву берёз,
Он дотянулся до кустов, и съел бутоны роз,
Всё, что посажено с трудом, теперь обглодано Козлом!
Он молока ведь не даёт, а просто впереди идёт?
Какой же прок?
Ответил дед:
А проку никакого нет и поступает нагло так,
Лишь потому, что он Вожак!


Рецензии