Все было сказано

Все было сказано. Все. До последней точки.
Круг замыкается на борозде пластинки.
Если ты делаешь, значит, ты это хочешь.
Вот тебе шапка, пальто и твои ботинки.
Хватит стенать о своих наболевших шишках:
если танцуешь на граблях, так стисни зубы!
Впрочем, понять меня требовать - это слишком.
Слишком наивно, бессмысленно, слишком глупо.
Все было сказано. Все. Что тебе известно,
что и зачем мне подумалось, кем я стала
(то есть тираном, что, в общем-то, мне нелестно).
Ладно, сдаюсь. Я опять тебе проиграла.
Где же мне - знать, как трепещет моя душонка,
ревностью давится, моря глотает соль?
Где же мне - знать, почему разлетаюсь звонко
и почему не смиренная, как Ассоль?
Вот среди лета дождем льется с неба осень.
Гревская площадь и казни - Фуко приятно!
Меч поднимает тот, кто приговор выносит,
вынесет тот, для кого все всегда понятно.
Все было сказано. Все. До последней точки.
Что тебе грусть моя, если тебе не больно?
Солнце садится. И этой бездонной ночью
где-то услышат солдаты немое "Вольно!"


Рецензии
очень понравилось))удачи в творчестве!

Ирина Чиникина Штерн   19.06.2014 00:39     Заявить о нарушении