На дороге фонарь

На дороге пустынной фонарь.
В свете тусклом аптека.
Тень лежит на земле,
Силуэт человека.

Дьявол, демон иль ангел?
Мне понять не дано.
Лунный свет, сигаретно-ментоловый,
Лезет  в окно.

В свете лунном холодном
Лишь облик. Души воплощенье.
Что таится внутри?
Не узнать, к сожаленью!


Рецензии