Любить или быть любимым?

Когда я люблю, мне по силам творить чудеса,
Без страха взмывая к вершинам империи Чувств.
И с блеском далекой мечты, отраженным в глазах,
Я смело в бушующем море Надежды плыву.
   Мой парус наполнен шептанием наших ночей,
   Что в грёзах моих оживают с неведомой грустью.
   А ветер Исканий несет меня к острову Встреч
   По волнам Желаний, что бьются о скалы Разлуки.

Я ведать не ведаю, чем завершится мой путь,
Быть может, мечта моя вовсе не ждет нашей встречи.
Но, веря в любовь, я к былым берегам не вернусь,
Чтоб жить и любить, пока мчусь к ней.
                Не счастье ли это?

Когда я любим, я могу с высоты созерцать,
Как кто-то рискует сорваться, ко мне поднимаясь.
Могу с пьедестала сойти и руку подать,
Во власти моей и холодным ответить отказом.
   Когда я любим, я уютным теплом окружен,
   Стихия Страданий резвится за окнами где-то.
   Но я от нее надежной стеной защищен,
   Недвижим душевный покой...
                Но счастье ли это?


Рецензии