Охота, это убийство

Для кого охота лишь слово,
Для кого, охота игра.
Для кого-то она, признак силы,
Убивая, тешится душа.

Для кого-то охота, праздник,
И готовит его, целый год.
А для дикого зверя, траур,
Не знает, сколько он проживет.

Убивая зайца иль утку,
Охотник чувствует себя королем.
Раз он держит в руках винтовку,
То хозяин над жизнями, он.

Стрелять в беззащитного лося,
Удобно, большой, бессловесный трофей.
А то, что ведь это подло,
У охотников, нет идей.

Мы возмущаемся теми,
Кто стреляет из-за угла,
А ведь с ружьем, охота,
Есть убийство, невинного.

Как можно убить животное,
Что смотрит в твои глаза.
Ведь в глазах его, нет жестокости,
Которая есть у тебя.

Кто из высших, нам дал это право,
Решать за других, как им жить.
Пусть даже существ, безмолвных,
Но, братьев, наших меньших…

А если, ты уж всесильный,
То выйди один, на один.
Пусть будет в руках, только палка,
И будешь на равных ты с ним.

И пусть докажет схватка,
Какой бы она ни была.
Кто победитель в той жизни,
А у кого, лишь в пятке Душа.

Для кого-то охота, слово,
Для кого-то охота, игра.
Я считаю, охота - убийство,
Прихоти, ради себя.


Рецензии
Спасибо за чувство ответственности за сохранение природы. Рвём её бездумно. Спасибо за Ваше доброе сердце! http://www.stihi.ru/2013/02/05/9350. С глубоким уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   08.01.2015 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.