***

Тронуть частицу вселенной руками,
Позволено каждому,
И затопить своей кровью вулканы.

Из мига воздвигнуть целую вечность,
Проанализировав судьбу,
Банальна вся параллельность и поперечность,
А мы всё зовём на помощь трубу.

Тонкие кожа и кости,
Нескладные формы,
Злые хозяева, наглые гости,
Рыбам не надо так много корма.

Порваны души, разорваны дерзко,
А мы и не видим,
Мечтаем о светлом, о детском,
А небо над головами,
Такое же синее,
Смотрим друг-другу в спины,
А видим лишь иней,
Или другие,
Потемнее картины,
А небо над головами,
Такое же синее


Рецензии