Один из ликов Бога - женский лик

                ОДИН ИЗ ЛИКОВ БОГА - ЖЕНСКИЙ ЛИК


                Один из ликов Бога – женский лик.
                Раз есть отец, должна быть где-то мать.
                И две Вселенные глядят острее пик,
                На тех, кому извечность не объять


                Понятьями.  Мир грешный – триедин,
                Войдя в него с небесного причала,
                Мы разбежались, не сказав: - «Аминь»,
                Забыв Праматерь, что нас всех качала.


                Во взгляде Матери, слезинка и любовь,
                К мятежным детям, что Отца и Духа,
                Благодарят за пищу, сон и кров,
                Она ж в тени, как смерть, иль повитуха.


                В канонах душ, сто вёрст патриархат.
                Мужчина; царь, священник, вор, поэт, и воин.
                Лик Богородицы – все догмы вспять,
                Чтоб каждый в духе был благоустроен.


Рецензии