Хаски

На небе сияние Севера,
Под лапами снег взметается,
Упряжка бежит в Безмолвии,
Полярная Ночь надвигается.
Пушистая шерсть серебристая
И крепкие сильные лапы,
И небо темное, чистое,
И ели вдали лохматые...
Вот вой вдалеке послышался,
Мелькнула тень темно-серая,
Собаки свой бег ускорили,
По снегу ступая белому...

На небе мелькнула вспышка.
Наверное, это комета.
И ищет она пристанище
На Севере Диком этом.


Рецензии