моя судьба

Я стою под дождем, но не вижу следа машин.
Между капель меня орошает то соль, то яд.
Я стою в самом центре, стою здесь один:
И всем друг, и всем брат.. Господи, помоги.
Ну, а мне повторяют, мы вместе, что нас отряд.

Я ищу взглядом воду, но вижу лишь черный дым.
Я по горло в грязи, но мерзкая сухость во рту.
Не могу сделать вздох, мама, я же твой сын,
Ты же мне обещала: мы будем жить с ним,
Но мне кажется, что он давно прописан в аду.

Под моими ногами течет неживая плоть.
Под моими ногами ни берега, ни ручья.
Я хотел бы к груди своей флаг приколоть,
Или может уйти, но не помню где брод,
И порою мне кажется, это судьба моя.


Рецензии