куда крестьянину податься..?

Куда  крестьянину податься
С его земли, такой родной?
Врагам на милость, что ли сдаться,
Коль хочешь жить и с головой?

Да вот  нутро не принимает!
Он с детства прыгать не привык.
А кто не прыгнул.. - каждый знает:
"МОСКАЛЬ!" - типун им на язык.

И наплевать, что дети, внуки
Родились здесь. Сидят и ждут,
Когда придут и скрутят руки,
Мол, кто не скачет, тем - капут.

И кто такой закон придумал?
В какой такой ещё стране:
Кто прыгнул выше, тех, всех - в Думу.
А кто не прыгнул, тех -  к  стене.

Своё отстаивать   нам право
На МИРНЫЙ клин СВОЕЙ земли.
Эй, кто не прыгнул, всем вам СЛАВА,
ОСВОБОДИТЕЛИ мои!

И будь, что будет. Если честно,
Кто с детства прыгать не привык,
Тот - не "москаль". Вам интересно?
Тот, кто не скачет, тот - МУЖИК!

 


Рецензии