Отошла августовская синь...

Отошла августовская синь.
Стыла ночь, как бирюк – нелюдима.
Были горькими, словно полынь,
Твои губы от запаха дыма.

Стыли звёзды на Млечном Пути…
Свет струился – печальный и нежный…
Кралась осень. И неотвратим
Был приход холодов,  неизбежен…

Только в юности сказок мы ждём,
Безусловно желая  удачи.
Жизнь – не сказка: осенним  дождём
Захлестнёт, иссечёт и заплачет.

И немало промчится часов
В ожидании Хороса-Солнца,
И земля сбросит зимний покров,
И весна, как дитя, улыбнётся.

Позабудем о зябкой зиме,
Сгинет в памяти та непогода…
Снова губы твои по весне
Станут сладки от привкуса  мёда.

         26.08.94


Рецензии