Дружба

Умей ценить друзей в любое время,
Когда им трудно или хорошо,
Оправдывать, когда их давит бремя,
Любить, когда сносить их тяжело.

Когда их сердце черствое бывает,
Когда они во славе как в дыму,
И будто бы тебя не замечают,
Иль злятся, неизвестно почему.

Умей не осуждать, не обижаться,
В терпении любовью покрывать,
За друга перед всеми заступаться,
Молится за него, любить, прощать .

Ведь в дружбе главное
Не весело смеяться,
Или кого-то вместе разобрать,
А главное чтоб вовремя собраться ,
Плечо подставить и в проломе встать.

Вот это дружба , что Господь желает,
Чтоб души не жалели мы свои,
А за друзей чтоб мы их отдавали,
И это доказательство любви.
 2. 09.2007.


Рецензии