Альбрехт Дюрер создал Большие страсти

Альбрехт Дюрер создал « Большие страсти».
В них написал, как к смерти шёл Христос…
Ведь к  злодеяниям Он  непричастен,
Но невиновный внесен на погост.

Отец небесный принял Его сразу
И расспросил о жизни там во мгле…
Он вдруг сказал тогда такую фразу:
« Ты будешь в душах вечно на Земле!»

От горизонта Солнце поднималось
И освещало горы и поля
Всем людям оно будто улыбалось
Вещала счастье новая заря.

Молись и верь в могущество святое
Бог подарил нам небо голубое.


Рецензии