Подъем танка Т-34 Доватор

В Псковских лесах, из болота,
Два гусеничных тягача.
Вытащили осторожно,
Танк, что убила война.

Лежал он на дне болота,
Когда там его нашли.
Следопыты мирного времени,
Те, что не знали войны.

Но в них жива память предков,
Тех, что во время войны,
Отстояли родные просторы,
Уничтожены были враги.

Крепко держало Время,
Танк в болоте своем,
Отдавая его неохотно,
Перевернув вверх дном.

Но вот наконец, его вытащили,
И смыв с боков его сор,
Надпись на башне увидели,
Буквы четкие: ДОВАТОР

Непростой был танк, именной,
Он имя в бою заслужил.
И не вина его в том,
Что недолго он в битве прожил.

Пусть и был он коротким,
Путь и иже с ним, бой,
Но задачу свою он выполнил,
Врага не пустив домой.

Грозная тридцатьчетверка,
Даже по прошествии времен,
Выглядела также грозно,
Когда ее выстрел-закон.

Пусть стоит танк на пьедестале,
В цветах, со всех сторон.
Дань отдавая танкистам,
Погибшим геройски как он.


Рецензии
Ильдус! Очень интересное стихотворение Про именной танк Доватор,Стоять ему теперь на пьедестале!

Анатолий Чигалейчик   03.07.2014 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, душу очень тронуло когда смотрел эти кадры....
С уважением,Ильдус

Ильдус Сагитов   03.07.2014 19:45   Заявить о нарушении