Солдатики

Сыновья мои затихли,
Значит, заняты игрой.
Всех солдатиков достали,
И вот-вот начнется бой.
Оловянные солдаты
Всех эпох и всех времён.
Правый фланг ведёт в атаку
Славный князь Багратион.
В центре войско древних римлян
Мчится в бой быстрее пули,
Возглавляет это войско
Император Цезарь Юлий.
Нет пути для отступленья-
Рубикон был перейдён!
К римлянам спешит на помощь
Полководец Сципион.
Через Альпы, самый первый,
Против римских войск  восстал
Командир пунийцев смелых,
Полководец Ганнибал.
А за ним войска России
Переходят через горы,
Через снежные вершины
Их вперёд ведёт Суворов.
Слева знатный коротышка
Возглавляет легион,
Это значит, что французов
В бой ведёт Наполеон.
Всё смешалось: люди, кони,
Стрелы, ружья, времена.
Кто с какой страной воюет?
Побеждает чья страна?
Наземь падают солдаты,
Бьются в кровь, не зная боли,
Но отпор Наполеону
Нынче даст Барклай де Толли!
Но ещё не всё, ребята,
Македонский в бой спешит!
Против Дария он вышел
И, конечно, победит.
Всё разрушено и смято,
Негде яблоку упасть.
Значит, снова мне придётся
Поле боя прибирать.


Рецензии
Будто сам в солдатиков поиграл!.. :-) Словно привет из детства! :-) Спасибо! :-)

Андрей Матвеев-Добронос 2   12.12.2020 20:35     Заявить о нарушении
Счастлива порадовать
:)

Пичугина Ирина Александровна   12.12.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.