эпитафии

***
Красивой, радостной девчонкой
Летала ты в своей судьбе.
Скорбим, что жизнь была короткой,
Но вечна память о тебе.

***
Не повернуть нам время вспять,
Чтоб пережить боль от разлуки.
Нет на земле сильнее муки,
Чем собственных детей терять!
Порвалась хрупкой жизни нить,
Не дав мечты осуществить…

***
Из этой жизни ты ушла
Непостижимо рано,
И стало тяжело дышать,
И кровоточат раны
В сердцах семьи, и не позвать
Сыночку больше маму.

***
Одним цветком земля беднее стала,
Одной душой богаче стали небеса.
При жизни с нами ты была так мало!
Но память о тебе в сердцах у нас всегда.

***
Жизнь, никому не подвластная,
Своенравна и так нелегка.
Звёздочка ты наша ясная,
Как ты от нас далека.

***
Прости, что нам под небом звёздным
К твоей плите носить цветы,
Прости, что нам достался воздух,
Каким не надышалась ты…

***
Вот и всё… Глаза твои закрылись,
Губы сжались, на ресницах тень,
Но не верится родительскому сердцу,
Что тебя не стало в этот день.

***
Наша жизнь без тебя, словно полночь глухая
В чужом и безвестном краю,
Крепко спи, Вероника, дочурка родная,
У Господа в светлом раю.

***
Мы не смогли тебя спасти,
Ушла из жизни ты так рано,
Но светлый образ твой родной
Мы будем помнить постоянно.

***
Не слышно голоса родного,
Не видно добрых, милых глаз.
Как поступила смерть сурово,
Как рано ты ушла от нас.
Нет горя, большего на свете,
Чем жизнь, угасшая в расцвете.

***
Ты на фото такая красивая,
Улыбаются светом глаза…
Как же рано, ох, доченька милая,
Поселилась ты на небесах!
Нам не выразить боль и отчаянье,
Не хватает и тысячи слов,
Что вливаются в строчки печальные,
Захватив с собой нашу любовь…

Болит наша душа…
Тебя ведь рядом нет…
Ты растворилась в океане памяти безбрежном.
Ты больше не увидишь этот свет,
Растаяв в светлом мире безмятежном.

***
Не подобрать в душе слова,
Чтоб поделиться этим горем.
Всегда общительна, добра,
Как ты любила всё живое!
Как солнышко, в лучах тепла
Нас своим светом согревала.
Как рано ты от нас ушла!
Как пожила, родная, мало…

***
Не подобрать в душе слова…
Как ты любила всё живое!
Как жить хотела и могла
Отдать другим всё дорогое.
Как рано ты от нас ушла,
И жизнь в сердцах у всех поникла.
Не подобрать в душе слова,
Родная… дочка… Вероника.

***
Ты на небо улетела
И навеки там осталась,
Хоть от жизни и хотела
Получить  всего лишь  малость:
Мир любить и быть любимой…
В небе солнышко поникло
Без тепла, что ты дарила
Всем, кто рядом, Вероника…

***
Как же случилось, милая, скажи,
Что ангелы тебя не сохранили,
И оборвалась так внезапно жизнь,
Которую всем сердцем мы любили?
Не оглянувшись больше ни на миг,
Жизнь бросив недописанной раскраской,
Так рано нас оставила одних,
Забрав с собой тепло, любовь и ласку…

***
Боль в сердце…  Милая, скажи,
Как ангелы тебя не доглядели?
Оборвалась внезапно твоя жизнь,
Которую любили и радели.


Рецензии
Как горько! Я сегодня маму похоронила. Искала эпитет, попала к вам.
Царствие им небесное!

Екатерина Комарова 2   21.08.2017 16:50     Заявить о нарушении